Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mejorar tu experiencia de navegación. ¿Aceptas nuestra Política de Cookies?
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.
El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Hola buenaas! Soy Laia y soy novata en el mundo del pan!
Soy estudiante de artes y actualmente estoy interesada en hacer moldes de pan con formas diferentes como de coche, avión o tren para un trabajo. El problema es que no sé muy bien que material utilizar para construir el molde y que la masa cogiera la forma al cocerse. ¿Es esto posible? ¿De silicona va a coger la forma o quizás mejor hacerlo con uno de cerámica?
¡Muchas gracias y u saludo!!
Laia
Hola Laia, yo creo que mejor de cerámica que de silicona, o de acero también, la verdad es que serían geniales. Si los llegas a hacer ya me los enseñarás.
Hola buenas primero decirte que es una pasada tú blog!!! Después preguntarte que si sustituimos La masa madre por la levadura lo que has explicado a una chica anteriormente después hay que añadir todo eso a la mezcla normal es decir sustituye los 200 de agua 200 de harina con un poquito de levadura por la masa madre que tú has puesto muchas gracias de antemano
Hola Laura, si no echas masa madre lo sustituyes por ese poolish (los 200 de agua con 200 de harina y un pelin de levadura y si lo dejas la noche entera en el frigo mucho mejor antes de añadírselo al resto al día siguiente). Un millón de gracias por tus palabras. Un besiño
Hola, acabo de comprar un horno de cerámica, quería saber si no lo precalentas en el horno antes de meter la masa, gracias
Hola, a veces si pero otras no. Si lo calientas antes el pan comenzará a subir más rápido y tienes que controlar menos tiempo.
Hola Ines! Me acabo de comprar el molde de Emile Henry . Puedo sustituir la masa madre por levadura? Gracias!!!
Si Nuria, y también puedes hacer un poolish que es un prefermento, mezclas 200 g harina con 200 g de agua y una pízquita de levadura, lo mezclas todo y dejas en la nevera toda la noche.
Muchas gracias! Entonces el poolish sustituye a la MM no?
Hola Nuria, podría decirse que sí,sale buenísimo el pan. Un besiño
Hola Inés. He descubierto hoy tu blog buscando información sobre los moldes de Emily Henry. Voy a estrenar uno para hacer un pan y no tengo muy claro si hay que hacer algún tratamiento a esta cerámica antes del primer uso. Por tú experiencia, qué me aconsejas?
Prometo ojear tu blog que a primera vista parece que está interesante.
Un saludo.
Muchísimas gracias, yo no lo traté de ninguna manera especial salvo espolvorear un poquitín de harina; son una maravilla de verdad, ya lo verás, crea un vapor ideal para hacer panes. Un besiño
Perdona, las cantidades son para el EH normal o el XL?
Si cambio la harina integral de centeno por integral de espelta, tengo que hacer algun cambio?
Hola Elisa, es el tamaño normal; en cuanto a la harina lo único que tendrás que reajustar el agua, le ves la textura al pan por si necesitan un poquitín más de agua; igual llega con la que pone la receta pero hay harinas que precisan más agua que otras sobre todo las integrales. Muchas gracias, espero haberte ayudado, sino aquí estoy para ayudar. Un besiño
Que rico, pintaza…Tomo nota para estrenar el molde..
Pintaza!