Que es un pancake? Pues preguntémosle a don google...
La tortita, panqueque o panqueca (en inglés pancake y enEstados Unidos también hotcakes, griddlecakes, o flapjacks) es un pan plano,redondo salado o dulce, cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar, sal y opcionalmente, una especia, esencia o extracto (canela, por ejemplo).
Se diferencia del crepe en que es de menor diámetro (10 cm frente a 16), cuenta con levadura y se hace a fuego medio, en vez de a fuego lento, hasta que se dore.
El más popular en Estados Unidos y Canadá es el cubierto con jarabe de arce, pero hay muchas variantes, con frutas, licores, nata/crema montada, crema pastelera, chocolate, caramelo, dulce de leche (conocido también como cajeta), crema inglesa, mermelada, miel, compotas, entre otros ingredientes. Suelen servirse tibios en el desayuno. También se suelen tomar para almorzar o merendar.
Miles de veces me las han pedido en casa mis hijos pero la verdad es que nunca me dio por hacerlas...hasta hoy y desde este mismo momento han dicho que los domingos se quedan instauradas las tontitas para desayunar.
La receta que voy a hacer es muy fácil, ni siquiera vamos a pesar los ingredientes, usaremos una taza, o un vaso, la misma medida para todo, así no nos complicamos tanto.
Ingredientes que seguro tendréis en casa porque son muy comunes, solo es ponerse, así que animaos a hacerlas.
Vamos allá con la receta...
Me pregunto de que capacidad son las tazas? Muchas gracias por compartir cosas tan ricas. Un saludo
Lo importante es que uses la misma taza para todo, las mías creo que son de 250 ml, pero puedes usar un vaso o lo que más cómodo té sea. Muchas gracias por tus palabras, un beso desde Ourense
Esta tarde ya tengo la merienda. Hoy con este frio y día lluvioso gnada mejor que sesión familiar en la cocina.
Espero que os gusten, han me contarás. Un besin