Panna cotta con mermelada de cerezas

Este año ha sido bien año de cerezas, al menos por aquí.

Hice mermelada con parte de ellas y quedó buenísima.

En tostadas está muy rica, pero acompañado a esta pannacota es una delicia.

Y que es la panna cotta ?

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte (Valle d’Aosta).

Elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.

Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Podemos usar como espesante tanto gelatina como agar agar,este último si buscáis una opción vegana ya que es de origen vegetal.

Creo que os va a gustar tanto como q nosotros, os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

 

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

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  • 300 g Nata liquida de la de montar
  • 400 g Leche de vaca o vegetal
  • 120 g Azúcar
  • 1 cucharadita Vainilla en pasta o azúcar avainillado
  • 2 cucharadita Agar agar o 10 hojas de gelatina
  • Mermelada de cerezas (o de lo que más os guste)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Echamos en una olla la nata, leche, el azúcar y la vainilla , ponemos a calentar a fuego medio para que no hierva durante 6-7 minutos (en Thermomix 6 min/ 80º/ vel 3)
  2. Incorporamos el Agar agar (o la gelatina previamente hidratada ya escurrida) y removemos sin parar para que no haga grumos y se disuelva todo ( en Thermomix 15 seg/ vel 3)
  3. Vertemos en moldes individuales o en una flanera grande y reservamos en la nevera por unas 6 horas.Vertemos en moldes individuales o en una flanera grande y reservamos en la nevera por unas 6 horas.
  4. Una vez pasado el tiempo repartimos varias cucharaditas de mermelada de cerezas.Una vez pasado el tiempo repartimos varias cucharaditas de mermelada de cerezas.
  5. Y listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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