Seguimos en época de tomates, en la huerta se cogen a cestas.
Hay que aprovechar que los tenemos, luego durante el año no los compro porque me saben a plástico.
Porque comer tomate?
- Reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento sobre las funciones cerebrales.
- Reduce el colesterol.
- Evita enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto.
- Por su efecto diurético ayuda a expulsar toxinas.
- Combate infecciones.
- El consumo del tomate fortalece el sistema inmune y previene enfermedades.
- Algunos estudios científicos aseguran que el tomate podría ser efectivo para la prevención de algunos tipos de cáncer como páncreas, estómago, próstata y de tracto digestivo
- Buen regulador del tránsito intestinal.
- Protege la piel de los rayos ultravioletas.
- Favorece la rápida cicatrización de heridas.
- Perfecto para dietas bajas en grasas, por sus pocas calorías.
- Ayuda a controlar la tensión arterial.
- Si los tomamos con piel aumentamos la ingesta de fibra, perfecta para mantener nuestro sistema intestinal en forma.
Veis que de propiedades buenas tienen?
Pues la receta de hoy lleva una clase de tomate, los Cherry, en este caso son kumato...deliciosos.
Todos los años los ponemos porque luego son muy versátiles para muchas recetas.
Y a estos tomates les acompañara un calabacín también de la Huet¡rea, muy suave de sabor, me encantan.
Yo usé lacitos de colores pero podéis cambiarlo por espaguetis, tallarines, macarrón...lo que tengáis más a mano en casa.
Bueno, vamos allá con la receta, a ver que os parece...