Pastel de pisto con salsa de champiñones

Si hay una receta que me gusta mucho en Thermomix y que la uso para muchas recetas es el pisto; algo tan fácil y a la vez tan sano, un montón de verduras que nos sirven para hacer pasteles salados, rellenos para empanadas...
Hoy la receta es una versión de una que vi en la revista oficial de Thermomix, a mi no me llama mucho la berenjena así que le he dado mi toque personal a la receta.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Envolvemos los huevos en film transparente, colocáis en el recipiente varoma con los champiñones y reserváis.
  2. Echamos en el vaso de Thermomix el calabacín cortado en trozos, sin pelar, la cebolla y los pimientos en trozos y troceamos 5 seg/ vel 4.
  3. Añadimos el aceite y cocinamos 10 min/ 120º/giro inverso/ vel 1.
  4. Añadimos el tomate triturado, la sal y pimienta. Colocamos el recipiente varoma en su sitio y programamos 25 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1.
  5. Forramos con film transparente un molde largo y estrecho de unos 30 cm de largo, tipo plumcake.
  6. Colocamos en la base tres rebanadas de pan de molde, encima el pisto; sobre el pisto colocamos rodajas del huevo que hemos cocido.Colocamos en la base tres rebanadas de pan de molde, encima el pisto; sobre el pisto colocamos rodajas del huevo que hemos cocido.
  7. Tapamos de nuevo con pan de molde, encima pisto y el resto de huevo y finalizamos con las rebanadas que nos quedan.Tapamos de nuevo con pan de molde, encima pisto y el resto de huevo y finalizamos con las rebanadas que nos quedan.
  8. Cubrimos con film transparente y al frigorífico por dos horas .
  9. Una vez pasado el tiempo precalentamos el horno a 200ºC.
  10. Preparamos la salsa: en el vaso de Thermomix echamos el aceite y los champiñones que teníamos hechos al vapor y sofreímos 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
  11. Añadimos la harina y cocinamos 1 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
  12. Incorporamos la leche, la sal, pimienta, nuez moscada y 20 g del queso rallado y programamos 5 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
  13. Mientras desmoldamos el pastel, retirando el film, en una bandeja que nos sirva para el horno. Echamos la salsa de champiñones por encima y repartimos el resto del queso.
  14. Introducimos al horno durante 5-6 min que se dore por arriba.
  15. Retirar del horno, cortar en porciones y servir.Retirar del horno, cortar en porciones y servir.
  16. Listo para disfrutar!!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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