Patatas panaderas estilo campesinas

Aquí en Galicia están las mejores patatas, no sé si del mundo pero son buenísimas.

Algo tan sencillo es un ingrediente fundamental en nuestras cocinas hoy en día.

Este tubérculo suele tener un precio razonable, merece la pena comprarlo de buena calidad porque luego el sabor sería diferente.

Nosotros solemos comprarlas por la zona, riquísimas.

Hoy no sabía con que acompañar una carne y decidí hacerlas panaderas y al horno con una guarnición.

Algo tan fácil que nos resuelve parte de una comida.

Seguro que os animais a hacerlas, están deliciosas.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  2. Pelamos, cortamos las patatas en láminas, estilo panadera, lavamos en agua fría.
  3. Colocamos sobre la bandeja del horno la cebolla en aros todo por el fondo de la fuente.
  4. Encima repartimos las patatas.
  5. Salpimentamos y repartimos orégano por encima; le colocamos la cabeza de ajo partida al medio, soltará su jugo y le dará un toque de sabor.
  6. Echamos un chorizo de aceite de oliva por encima de todo y sobre esto el vaso de vino.
  7. Horneamos durante unos 45 minutos a esa temperatura, han de quedar algo crujientes.
  8. Acompañadlos de un carne al horno o guisada...o de un pescado al horno; son las compañeras perfectas.Acompañadlos de un carne al horno o guisada...o de un pescado al horno; son las compañeras perfectas.
  9. Y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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