Pimientos morrones en salsa agridulce

Me encantan los pimientos morrones en cualquier receta, y si son los de casa, recogidos en la huerta mejor que mejor.
Normalmente los hacemos asados, pero en la barbacoa, pelamos y después los metemos en botes de cristal, cocemos al baño maría y así se nos conservan para todo el invierno.
Pero parte de ellos los hacemos en una salsa con vinagre de Módena que les da un toque especial; nunca los hice en thermomix, los hacía en una olla convencional, pero Maite, una compañera del grupo "Cocinar con thermomix" puso que los hacía en nuestro robot de cocina , así que me puse a probar a ver que tal salían, y la verdad es que buenísimos y menos trabajo que estar pendientes de la olla.
Aquí os dejo la receta, a ver si os gustan...

Dificultad

Fácil

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 900
            [unit] => g
            [ingredient] => Pimientos
            [notes] => morrones en tiras
            [group] => 
            [ingredient_id] => 628
            [amount_normalized] => 900
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Dientes de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 589
            [amount_normalized] => 3
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 40
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 40
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 30
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => moreno
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 30
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 40
            [unit] => g
            [ingredient] => Vinagre
            [notes] => balsámico de módena
            [group] => 
            [ingredient_id] => 609
            [amount_normalized] => 40
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 40
            [unit] => g
            [ingredient] => Vino
            [notes] => blanco
            [group] => 
            [ingredient_id] => 474
            [amount_normalized] => 40
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso de thermomix los dientes de ajo y el aceite de oliva; programamos 3 min/ 100º / vel 1.
  2. Una vez finalizado el tiempo agregamos los pimientos en tiras, incorporamos la sal, el azúcar, el vinagre y el vino y cocinamos 20 min/ varoma/ vel cuchara / giro inverso.
  3. Y listos! nos valen para ensalada, para acompañar carnes y pescados.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.