Pincho de pimientos confitados con bacon

En casa seguimos haciendo experimentos para la noche de fin de año, que es la que nos juntamos toda la familia en nuestra casa.
El año pasado probamos la confitura de pimiento y la verdad es que nos encantó en tostas con queso cremoso, y además fácil de hacer, pero este año queríamos variar el entrante así que la hemos puesto con bacon y queso...pero os doy la receta porque es rápido y fácil, podéis variar la presentación y ponerlas en tostas, volovanes de hojaldre (como hemos probado nosotros hoy) o tartaletas de masa quebrada.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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  • Para la confitura de pimiento:
  • 400 g Pimientos rojos
  • 200 g Azúcar moreno
  • 80 g Vinagre
  • 30 g Agua
  • Para el montaje:
  • 6 Bacon en lonchas
  • 24 Volovanes de hojaldre, tostas o canastillas de masa quebrada.
  • 12 lascas Queso curado de oveja
Raciones: unidades

Instrucciones

    Como hacer la confitura:
    1. Podemos preparar la confitura el día anterior y después se nos conservará por un mes más o menos en la nevera. Echamos en el vaso del Thermomix los pimientos en trozos y programamos 5 seg/ vel 4.
    2. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 35 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
    3. Echamos en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico después de que enfríe un poco.
    Montaje del pincho:
    1. En la tosta, volován o cestilla echamos una cucharadita de pimiento confitado, mientras los rellenamos metemos las lonchas de bacon en el microondas durante unos 3 min a que se nos cocines y tuesten un poco.
    2. Una vez que esté el bacon listo lo cortamos en tirillas y ponemos un poco encima de la confitura.
    3. Con un pelador, cortamos unas lascas de queso de oveja y vamos colocando una o dos en nuestros pinchos.
    4. Listos para disfrutar!Listos para disfrutar!

    Notas

    Podéis usar la confitura de pimiento también sobre queso fresco tipo philadelphia, están riquísimas también.

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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