Pollo al curry

En casa siempre nos han gustado las hierbas aromáticas como el orégano, tomillo, romero... pero nos encantan también las comidas con especias.

Siempre uso pimienta para todos los platos de carne pero desde que hemos descubierto la cúrcuma y el curry muchas comidas llevan ese toque.

Ya en otro post os he contado las maravillosas propiedades de la cúrcuma, pero y el curry?

El curry es un condimento muy usado en la cocina de los países asiáticos, especialmente en la India.

Está formado por diferentes hierbas y especias.

La mezcla de curry a menudo incluye las siguientes especias: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo.

Algunas de sus propiedades son:

-antiinflamatorio

- ayuda a fortalecer el sistema inmunitario

- mejora nuestra memoria

- nuestras digestiones se harán mejor

- antioxidante

- es beneficioso para ayudarnos a controlar el peso, incluso bajarlo.

Ante todo esto creo que merece la pena introducirlo en nuestra alimentación, no creéis?

Pues vamos allá con una receta súper fácil de hacer, espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros...

 

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Salamos los filetes y los sellamos en una sartén con un para de cucharadas de aceite de oliva.
  2. Los reservamos una vez sellados.
  3. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y los ajos muy bien picaditos, que se queden bien sofritos.
  4. Añadimos los filetes que tenemos reservados, el vino, el curry y removemos; dejamos un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore un poco el alcohol.
  5. Incorporamos la leche y el agua, dejamos que reduzca la salsa y se espese un poquitín (si queréis le podéis añadir 1/2 cucharadita de maicena).
  6. Retiramos del fuego, pasados unos 15 minutos y acompañamos de arroz blanco cocido, patatas fritas o una guarnición de verduras.Retiramos del fuego, pasados unos 15 minutos y acompañamos de arroz blanco cocido, patatas fritas o una guarnición de verduras.
  7. Listo para disfrutar!Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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