Pollo tikka masala

Tenía muchas ganas de hacer esta receta india.

Conocéis este plato?
Indaguemos un poco en la wikipedia...

”El pollo tikka masala es uno de los platos más populares del suroeste asiático en el mundo.

Su popularidad es tan grande que la mayoría de los restaurantes indios de todo el mundo lo ofrecen en sus menús.
Compite con el pollo tandoori como emblema de la cocina india y la cocina del sur de Asia. Aunque en la India está ganando popularidad no es tan famoso como fuera de sus fronteras.

Algunos aseguran que el nacimiento de este plato proviene de la India británica.

La necesidad para adaptar el alimento del subcontinente indio al paladar británico debió de ser el motivo de su creación, se suele alegar este razonamiento para demostrar su creación. También aseguran que el pollo tikka masala es originario de la región de Panyab debido a que en la región se tiene un plato preparado muy semejantemente que contiene salsa de tomate, se trata del popular pollo murgh makhni (pollo de la mantequilla).”

Si os gusta la comida especiada entonces este plato os gustará.

En casa nos ha gustado mucho, al que más le ha gustado es al minichef... ha repetido y se ha chupado los dedos literalmente.

Aquí os dejo la receta...

 

 

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

2 Horas

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Mezclamos en un bol el zumo de limón, el yogur y las especias todas (excepto el garam masala).
  2. Incorporamos al bol las pechugas troceadas, removemos bien para que impregne todo y dejamos reposar mínimo 2 horas en la nevera.
  3. En una olla echamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla bien picadita.
  4. Una vez dorada le añadimos el pollo que tenemos reservado.
  5. Cocinamos unos 5 minutos y le echamos el concentrado de tomate, la leche de coco ,cilantro, sal, y el garam masala.
  6. Cocinamos a fuego suave unos 15-30 minutos.
  7. Servimos acompañado de arroz blanco o de puré de patata... lo que más os guste. Servimos acompañado de arroz blanco o de puré de patata... lo que más os guste.
  8. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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