Postre de avellanas con galletas de chocolate

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Después de esta parada en el blog por un asunto familiar vuelvo con una receta dulce… que sé que os gustará.

Es súper fácil de hacer, lo único que hay que tener es paciencia para esperar el reposo y que cuaje bien.

Son de esos postres que hacemos el día anterior y lo tendremos perfecto para nuestros invitados o nuestra familia.

Espero que hayáis comenzado muy bien este año 2022, confío en que sea algo mejor que estos años pasados que el covid nos tiene algo asustados.

Os animáis a hacerla?
Pues vamos allá con la receta de este postre de avellanas con galletas de chocolate…

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Tiempo de reposo

3 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Galletas
            [notes] => de chocolate (yo usé tipo Maria)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 516
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => sobre 20 g 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => hojas 
            [ingredient] => Gelatina
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 518
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 600
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => de la de montar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 400
            [unit] => g
            [ingredient] => Crema
            [notes] => de avellanas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 677
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => negro para decorar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Menta
            [notes] => para decorar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 798
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Arándanos
            [notes] => para decorar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 521
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Ponemos en remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
  2. Trituramos las galletas con una cucharada de mantequilla. (En thermomix 30 seg/ vel 8)
  3. Vertemos un poco de galleta en el fondo de las copas que hayamos elegido para presentar nuestro postre.
  4. Apretamos bien la galleta y reservamos.
  5. En una olla echamos la nata con la crema de avellanas y ponemos a fuego medio removiendo para que se mezcle bien.
  6. Si tenéis thermomix echáis la nata y la crema de avellana y programamos 7 min/ 90º/ vel 2.
  7. Una vez caliente la nata escurrimos las hojas de gelatina y se las vamos echando a la nata, removiendo para que se deshagan bien.
  8. Vertemos sobre la galleta en las copas con cuidado.
  9. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 3 horas, yo los preparo la noche anterior.
  10. Una vez pasado el tiempo fallamos un poco de chocolate por encima, adórnanos con unos arándanos o unas frambuesas, unas hojitas de menta o lo que vosotros elijáis que más os guste. Una vez pasado el tiempo fallamos un poco de chocolate por encima, adórnanos con unos arándanos o unas frambuesas, unas hojitas de menta o lo que vosotros elijáis que más os guste.
  11. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Teresa
    Responder

    Hola! Una consulta, la crema de avellanas la haces triturando avellanas hasta que se hacen mantequilla?
    Muchas gracias por tus recetas, te he descubierto por casualidad y estoy encantada!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias a ti Teresa, la crema de avellanas puedes hacerla tú triturando las avellanas o ya la venden así (en Mercadona la hay en tarritos de Cristal). Gracias por tus palabras

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.