Potaje de garbanzos con chorizo

En estos días que hace más fresquito, porque en realidad invierno todavía no es, nos apetece platos de cuchara, en casa nos gustan mucho porque pueden ser perfectamente un plato único pero también podemos ponerlo de primer plato en menos cantidad.
La receta de hoy es la receta de siempre que he aprendido de mi madre pero la adaptó a Thermomix, aunque sí no la tenéis lo podéis hacer en una olla al fuego como toda la vida.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 Raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Echamos la cebolla, el ajo y las zanahorias cortadas en trozos y programamos 6seg / vel 5.
  2. Añadimos el aceite y cocinamos 6 min/ varoma/ vel 1.
  3. Agregamos el pimentón y la harina y mezclamos 20 seg/ vel 2
  4. Añadimos el agua, el chorizo, panceta en trozos y patata en trocitos y programamos 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. Una vez terminado el tiempo agregamos los garbanzos, la pizca de sal y programamos 6 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Listos para tomar bien calientes...Listos para tomar bien calientes...

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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