Puré de castañas

La castaña es algo muy típico de Galicia,aquí en Ourense el 11 de noviembre es festividad,es San Martiño y celebramosel magosto,nos juntamos los amigos y hacemos una comida en la que no falta el churrasco,los chorizos, las empanadas y como no las castañas asadas....lo pasamos genial,casi siempre es en el monte al rededor de una hoguera pero si el tiempo no acompaña lo hacemos en casa de alguien que tenga un buen sitio donde cobijarnos.
Este puré es perfecto para acompañamiento de carnes, para ese día no lo hacemos porque solemos ser muchos pero para cualquier día es el acompañamiento perfecto para un conejo al ajillo, jarrete a la jardinera, osobuco guisado... Probad y me contaréis; la primera que hizo la receta fue mi compañera Amparo,a ella se la debo ....vamos allá!!

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

3 Personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => G
            [ingredient] => Castañas
            [notes] => Sin pelar y crudas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 592
            [amount_normalized] => 500
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 400
            [unit] => G
            [ingredient] => Leche
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 400
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => Pizca 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => Pizca
            [ingredient] => Nuez
            [notes] => Moscada
            [group] => 
            [ingredient_id] => 593
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 20
            [unit] => G
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 20
        )

)
Raciones: Personas

Instrucciones

  1. Echar las castañas en el vaso del Thermomix y programar 15 minutos /varoma/ giro inverso/ vel 1
  2. Sacar las castañas y pelarlas,esperando un ratito porque sino os quemáis,pero cuanto más frías a mí me cuesta más pelarlas.
  3. Echar en el vaso las castañas,sal, nuez moscada y leche y programamos 15 min/ 100º/ vel 4.
  4. A mitad de tiempo le bajáis a 90º y cuando falte un minuto echáis la mantequilla.
  5. Dejar enfriar un poco y después triturar 1 min/ vel progresiva 5-10.
  6. Si os queda muy espeso ,porque hay diferentes tipos de castañas le añadid un poquitín más de leche y programáis un minuto más.
  7. Acompañado de carne está exquisito, eso queda a vuestro gusto .

Notas

Si no tenéis Thermomix lo hacéis en un cazo removiendo seguido para que no se nos pegue y luego no tenga buen sabor.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.