Quiché de berenjena y queso de cabra

Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa.​

Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.

Como podéis imaginar el relleno tiene multitud de variedades y posibilidades.

Es algo fácil de hacer y a la vez resultón... queda exquisito.

Hoy aprovechando que tenía berenjenas y queso de cabra lo rellené de eso, a mayores le puse unos taquitos de jamón, podéis ponerlos o no, es opcional.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

10 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Lavamos y cortamos la berenjena en cubitos y ponemos en remojo 30 minutos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
  3. Picamos la cebolla pequeñita, el diente de ajo y lo rehogamos todo en un poco de aceite (1 cucharada y media) en una sartén, unos 5 minutos. ( en Thermomix 5 min/ 100º/ vel 1)
  4. Agregamos la berenjena , sofreímos 10 minutos para que queden todos los ingredientes blandos.( en Thermomix 7 min/ 100º/ vel 1,5)
  5. Mientras batimos los huevos con la nata. Añadimos el sofrito una vez esté templado.
  6. Mezclamos bien, le echamos unos trocitos de queso de cabra, el jamón y dejamos unas rodajas de queso para decorar por encima.
  7. Vertemos la mezcla sobre un molde en el que tenemos la masa quebrada colocada.
  8. Repartimos el queso en rodajas por encima y metemos al horno durante aproximadamente 35 minutos a 180º C.Repartimos el queso en rodajas por encima y metemos al horno durante aproximadamente 35 minutos a 180º C.
  9. Y lista para disfrutar! Y lista para disfrutar!

Notas

El molde que he usado es de 20 cm, para que os hagáis una idea del tamaño. Podéis doblar los ingredientes si queréis hacerlo en un molde de 24 cm.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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