Quiche de calabacín y bacon

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Creo que ya os habéis dado cuenta de lo que me gustan las quiches, de cualquier relleno, ya seas vegetal, carne o pescado, creo que le pega todo...como a nuestra querida empanada, que puede rellenarse de lo que se nos antoje.
Hoy tengo un calabacín bastante grande que no sabía que hacer con él y pensé en usarlo para esta receta, con un par de ingredientes más arreglo la comida de hoy para Nacho y para mi...a mis hijos tendré que hacerles algo a mayores porque a esto no le ponen muy buena cara.
Así que vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Si tenemos prisa podemos usar una lámina de masa brisa ya hecha, sino...ponemos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la masa y programamos 20 seg/ vel 6. Hacemos una bola un poco aplastada, envolvemos en film transparente y metemos a la nevera por 30 minutos.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  3. Ponemos como medio litro de agua en el vaso de Thermomix, y en el recipiente varoma ponemos rodajas del calabacín limpio y sin pelar. Programamos 25 min/ varoma/ vel 1.Ponemos como medio litro de agua en el vaso de Thermomix, y en el recipiente varoma ponemos rodajas del calabacín limpio y sin pelar. Programamos 25 min/ varoma/ vel 1.
  4. Una vez que termine retiramos el varoma y vaciamos el agua del vaso. Incorporamos la cebolla o puerro y el aceite, picamos 2 seg/ vel 5 y luego 7 min/ 120º (en TM31 varoma)/ vel 1.
  5. Añadimos el calabacín y programamos 3 seg/ vel 4.
  6. En una taza disolvemos la maicena con la leche y añadimos al vaso de Thermomix junto con los huevos, el bacon, queso rallado, sal y pimienta. Mezclamos 5 seg/ giro inverso/ vel 3.
  7. Mientras se nos hace el relleno podemos estirar la masa a la medida del molde redondo de aproximadamente 26 cm.
  8. Sobre la masa echamos el relleno y al horno durante aproximadamente 30 min a 180ºC.Sobre la masa echamos el relleno y al horno durante aproximadamente 30 min a 180ºC.
  9. Listo para disfrutar!Listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 1 comentarios
  • Eva Dominguez Vieitez via Facebook
    Responder

    Que rico..

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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