Quiché de calabacín y ricotta

Me encantan las quichés! Da igual el relleno, me parece un plato perfecto yo y completo.

Se hace con masa brisa o quebrada pero hoy tenia una plancha de hojaldre y no podía perder la oportunidad de usarla.
Así que maños a la obra y en quince minutos lo tenía montado y en 30 minutos más estaba lista la cena .
Y vosotros hacéis quichés ?
Me contáis de que las rellenáis?
Vamos allá con esta receta de quiché de calabacín y ricotta …

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Extendemos la plancha de hojaldre en el molde a usar, que quede bien levantado en las paredes para que aguante el relleno. (Mi molde es de 20 cm)
  2. Cortamos los calabacines con piel ayudándonos de una mandolina o del cuchillo si sois capaces de cortarlo en láminas finas. (A lo largo)
  3. Mezclamos en un bol el queso ricotta con los huevos y batimos bien.
  4. Le incorporamos sal y pimienta al gusto.
  5. Incorporamos la leche,el queso rallado y mezclamos bien.
  6. Vertemos sobre la masa de hojaldre la mezcla de los quesos.
  7. Sobre el mesado vamos enrollando las láminas de calabacín formando un rulo de casi el tamaño del molde.Sobre el mesado vamos enrollando las láminas de calabacín formando un rulo de casi el tamaño del molde.
  8. Lo colocamos sobre la mezcla y recolocamos bien para que ocupe todo el molde; espolvoreamos con un poco de queso en polvo.
  9. Y ahora queda hornear, si lo hacéis en el horno 30 minutos (con él precalentado previamente) a 180º con calor arriba y abajo; o podéis hacerlo en airfryer yo le puse modo bake (20 minutos a 160º ) y luego 10 minutos en modo airfryer a 180º.Y ahora queda hornear, si lo hacéis en el horno 30 minutos (con él precalentado previamente) a 180º con calor arriba y abajo; o podéis hacerlo en airfryer yo le puse modo bake (20 minutos a 160º ) y luego 10 minutos en modo airfryer a 180º.
  10. Y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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