Quiche de jamón y tomate natural

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Tengo que encender el horno porque mañana Nacho tiene una cena y quiere llevar un flan de huevo y una bica gallega, así que pensé en aprovechar para hacer la cena y en el frigorífico había una plancha de masa quebrada.
Normalmente la hago yo pero esta estaba ahí perdida y se me ocurrió usarla para hacer una quiche.
Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa (quiche lorraine). Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa , mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (bacon, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
La mía de hoy me apetecía hacerla de jamón serrano y con tomate natural, porque ya sabéis que pegan muy bien. Así que vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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  • 1 Masa quebrada (en notas os pongo la receta por si la queréis hacer)
  • 130 g Jamón serrano en tiras
  • 200 g Nata evaporada, de cocinar o de montar
  • 4 Huevos
  • 120 g Queso rallado
  • 2 Tomates en rodajas
  • 1 pizca Pimienta negra molida
  • 1 pizca Nuez moscada molida
  • 1 cucharita Orégano
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Si usáis Thermomix echáis todos los ingredientes del relleno en el vaso y programáis 15 seg/ vel 5. Sino en un bol batís primero los huevos y luego vais añadiendo el resto de los ingredientes.
  2. Extendéis la masa quebrada sobre el molde que vayamos a usar, ponemos papel de horno.
  3. Vertemos la mezcla sobre la masa, colocamos encima las rodajas de tomate y espolvoreáis con el orégano.Vertemos la mezcla sobre la masa, colocamos encima las rodajas de tomate y espolvoreáis con el orégano.
  4. Introducimos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 35 minutos.Introducimos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 35 minutos.
  5. Colocar a enfriar un poco y ya está listo para emplatar y disfrutar!Colocar a enfriar un poco y ya está listo para emplatar y disfrutar!

Notas

Para la masa: -300 g harina de trigo -130 g mantequilla -70 g agua -1 cucharadita de sal Echar en el vaso de Thermomix y mezclar 20 seg/ vel 6; sacar, formar una bola y extender para forrar el molde que vayamos a usar. (si no tenéis Th lo hacéis en un bol y mezcláis con las manos amasando bien)

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 1 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Menuda pintaza! que rica tiene que estar

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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