Raxo con patatas a la gallega

El raxo es en castellano el lomo de cerdo, una carne con muy poca grasa.

Además  de fácil de encontrar suele estar a muy buen precio en la carnicería.

Si hay un lugar donde lo hacen buenísimo es en una raxería de Coruña, se llama "As Neves" os la recomiendo si visitáis esta preciosa ciudad.

Pero hoy quien la ha cocinado en casa es Nacho, le tocaba hacer la comida a los chicos y como a ellos le encanta para que se iba a complicar más.

La receta está más buena si dejáis macerando la carne del día anterior, quedará más jugosa y con más sabor.

Es una receta sencilla, de toda la vida, la puede hacer cualquiera y os aseguro que repetiréis.

Fácil, rápida, económica...no le podemos pedir más si además está rica.

Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

24 Horas

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. La noche anterior echamos en un bol el vino , una cucharadita de sal, otra de pimienta, de orégano y los dientes de ajo bien picaditos.
  2. Cortamos la carne en dados, tamaño no muy grande para que sea de bocado, echamos encima el aceite de oliva virgen extra, mezclamos bien.
  3. Echamos la carne en el bol, removemos bien para que coja gusto toda ella.
  4. Tapamos el bol y metemos en la nevera hasta el día siguiente .
  5. Al día siguiente pelamos y freímos las patatas.
  6. En una sartén echamos un poco de aceite, que cubra la base y vamos haciendo los dados de raxo, que queden doraditos.En una sartén echamos un poco de aceite, que cubra la base y vamos haciendo los dados de raxo, que queden doraditos.
  7. Y a comer y disfrutar!Y a comer y disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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