Rellenos castellanos

¡Valora mi receta!

5/5 entre 12 opiniones ¡Quiero valorar!
Cada vez que vamos a Boecillo (valladolid ) a visitar a la familia me traigo algo nuevo.

María siempre me sorprende con algo muy rico pero facilísimo de hacer.

Hoy había cocido castellano para comer, es algo diferente al nuestro gallego pero igualmente rico.

De repente la veo con pan rallado y unos huevos y le pregunto que va a hacer que  le ayudo, me dice que son “rellenos de cocido”.

Es una especie de buñuelos que solo lleva huevo junto a un par de ingredientes y entre ellos caldo del cocido.

Se pueden comer así solos o se pueden echar en la sopa del cocido, que así es lo más típico.

Riquísimos!! A mi como más me gustaron fue en la sopa porque se impregna del agua del cocido y se ponen más blanditos.

A mis hijos le gustaron más a solas con unas patatas, se chuparon los dedos.

Con algo tan sencillo que rápido se arregla un acompañamiento además de que sale baratísimo.

Si sois celíacos el pan rallado será del sin gluten que uséis normalmente.

Los conocíais?

Si os animáis aquí está la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

18 unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 3
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => taza
            [ingredient] => Caldo
            [notes] => de cocido
            [group] => 
            [ingredient_id] => 649
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Ajo
            [notes] => en polvo 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 501
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Perejil
            [notes] => en polvo 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 502
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pan rallado
            [notes] => (el suficiente para que coja cuerpo la mezcla)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 624
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Batimos los huevos bien.
  2. Le añadimos el ajo, perejil y el caldo del cocido.
  3. Incorporamos el pan rallado poco a poco hasta que veías que coge cuerpo la masa, ha de quedar como de buñuelos.
  4. En una sartén ponemos aceite para freír a fuego medio-algo (no muy alto porque sino se nos quemarían sin hacerse bien por dentro).
  5. Con ayuda de unas cucharas vamos echando en la sartén porciones y dejamos que se vayan haciendo bien por un lado, le damos la vuelta y hacemos por el otro.
  6. Han de quedar doraditos, veréis que inflan un poco al freírlos.Han de quedar doraditos, veréis que inflan un poco al freírlos.
  7. Y listos para disfrutar! Solos muy ricos y en la sopa del cocido buenísimos también.Y listos para disfrutar! Solos muy ricos y en la sopa del cocido buenísimos también.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 12 comentarios
  • María Rosa Sosa
    Responder

    Se puede hacer relleno para carne con esté preparado?? Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Quieres decir añadirle carne? como si hiciésemos algo parecido a los filetes rusos? si es eso yo creo que sin problema.

      5
  • Violeta
    Responder

    Hola soy de León y la.bisabuela lo hacía igual pero añadió una morcilla dentro de la masa y a freír cm albóndigas apastaditas.. están riquísimas …de hecho ahora mismo estoy en ello…gracias por compartir

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias por la idea! Las recetas de las abuelas son las mejores 😃😃

      5
  • ARMANDO
    Responder

    Hola Inés.
    Es interesante la descripción de tu persona, todas son cualidades que comparto, un beso.
    Los recuerdo con entusiasmo, en mi casa mi abuela los hacia como dices aunque el proceso exacto lo desconozco, creo que los cocía en el mismo puchero que realizaba el cocido.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Armando, era la primera vez que los hacía y los probaba, que grandes las abuelas que con unas cosillas nos daban de comer a todos.

      5
  • Sara
    Responder

    Los mejores rellenos que he hecho

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias, yo era la primera vez que los hacia y nos encantan.

      5
  • Cristina
    Responder

    Aquí en león, los llamamos relleno, pero los hacemos con las carnes de cocido picaditas y un ajo picado, pan rallado o miga del día anterior, huevos, sal y darle forma de albóndigas un poco plana, y a freír, se le añade a la sopa de cocido y está riquísimo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Cristina, muchísimas gracias, pues probaré a hacerlos como me dices, seguro que están buenísimos también .

      5
  • Marian
    Responder

    Yo los hago, y les hago un paso más; cuando los fríes, los doras pero nohacer del todo por dentro, y como se hacen y comen el día del cocido de garbanzos, después de fritos en sartén , en el caldo de los garbanzos se cuecen como dos minutillos, yo cuando hago la masa en vez de caldo les hecho parte de la verdura del cocido bien aplastada y unos trocitos de chorizo, un poco a mi bola, o de carne de cocido…y lo dicho más arriba forma con dos cucharas grandes a freír y cocer en el caldo de los garbanzos y quedan muy jugosos.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Que buena pinta tiene eso!!! La próxima vez probaré así también. Muchas gracias. Un besiño

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.