Repollo salteado con jamón

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Estos días han bajado bastante las temperaturas, llueve un poquitín así que eso va asociado a que el otoño se acerca.

Tocaba hacer la compra para casa y había en la frutería unos repollos bien hermosos que me llamaban así que me he comprado uno.

Es una verdura que me encanta, que utilizamos mucho en invierno pero me apetecía hacerlo de manera diferente y me puse manos a la obra.

Receta de repollo salteado fácil de hacer, en media hora tenéis la comida preparada, yo lo tomé tal cual pero podéis hacer unos huevos cocidos y acompañarlo.

La col contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono.
Rica  en vitaminas A, C, E y B y en minerales como el azufre (lo cual aporta potentes propiedades antioxidantes), potasio, calcio... contiene también ácido fólico y arginina, la cual nos ayuda a combatir los resfriados.

Con estas propiedades creo que debemos incluirlo en nuestra lista de la compra, no os parece?
Pues vamos allá con la receta de repollo salteado…

 

 

Dificultad

Fácil

Raciones

3 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Picamos el repollo, si tenéis thermomix ponéis la mitad del repollo y picáis 3 seg/ vel 4, reserváis y ponéis la otra mitad igulamnete.
  2. Si lo hacéis a cuchillo hacer tiras para que no queden trozos muy grandes.
  3. Reservamos el repollo picado.
Con thermomix:
  1. Echamos el aceite y el jamón y programamos 7 min/ 120º/ vel 1.( si no tenéis esta temperatura le ponéis temperatura varoma).
  2. Incorporamos el repollo, la sal, pimienta, ajo y pimentón y programamos 15 min/ 120º/ vel cuchara. Incorporamos el repollo, la sal, pimienta, ajo y pimentón y programamos 15 min/ 120º/ vel cuchara.
Sin thermomix:
  1. En una olla ponemos el aceite con el jamón y lo salteamos hasta que esté bine cocinado y tostadito.
  2. Añadimos el pimentón, el ajo, la sal y la pimienta y el repollo picado.
  3. Ponemos a fuego medio/ alto removiendo continuamente, irá disminuyendo su volumen.
  4. Cocinamos unos 15 minutos que veamos que está blandito y listo par comer. Cocinamos unos 15 minutos que veamos que está blandito y listo par comer.
  5. Y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Elena Rebollo
    Responder

    Me encanta el repollo , me gusrdo la receta para hacerla .
    Muchas gracias por tus recetas

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Elena, un placer poder compartirlas. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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