Rollitos de hojaldre con pistachos

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En casa nos encantan los rollitos de canela, los típicos cinnamon rolls, tenéis ahí la receta haciendo clic, son fáciles de hacer y siempre en casa son un éxito.

Pero hoy no tenía  tanto tiempo y había una plancha de hojaldre que ya le tocaba darle uso así que manos a la obra.

Esta es una receta facilísima y que han sido un visto y no visto en casa.

Con un par de ingredientes tenemos listos unos rollitos para invitar a los amigos a un café o té .

Os animáis?
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

10 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Estiramos la masa de hojaldre un poco, quedará con forma rectangular.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Picamos los pistachos, si tenéis thermomix 10 seg/ vel 7.
  4. Batimos en un bol el huevo.
  5. Añadimos a los pistachos la sal, la harina , 30 g del huevo batido, mantequilla, azúcar glas y mezclamos (en thermomix 20 seg/ vel 3).
  6. Sobre la masa de hojaldre estiramos la mezcla de pistachos, hemos de dejar uno de los extremos más cortos sin cubrir, lo untamos un poco de agua para que luego pegue.
  7. Hacemos cortes verticalmente de la masa, tantos como rollitos vayamos a hacer.
  8. Enrollamos uno a uno las tiras de hojaldre y colocamos en un molde de los que usamos para magdalenas previamente engrasado para que no se pegue.Enrollamos uno a uno las tiras de hojaldre y colocamos en un molde de los que usamos para magdalenas previamente engrasado para que no se pegue.
  9. Vamos enrollando uno a uno hasta que terminamos.
  10. Pintamos todos los rollos con el resto del huevo batido.
  11. Y ya solo queda hornear durante unos 20 minutos hasta que veáis que están doraditos.
  12. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  13. Listos para disfrutar! Listos para disfrutar!

Notas

Fuente de la receta Cookidoo , aunque yo le disminuyo la cantidad de azúcar.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Isabel
    Responder

    Espectacular y súper sencillo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Isabel, las mejores recetas son esas fáciles que nos quedan además vistosas. Un besiño

      5
  • María Isabel
    Responder

    Expectacular Irene..me encanta todo lo que haces..y muy fácil y muy bien explicado todo..mil gracias por hacernos la vida más agradable con tus recetas..un besote

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Isabel, gracias a los que me leéis a hacéis las recetas, dais ánimos para seguir disfrutando. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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