Rollo de carne con pasta filo

Desde que he descubierto todo lo que se puede hacer con esta masa estoy encantada porque consigo texturas diferentes,ese punto crujiente que no consigo con ninguna otra masa,y hoy hemos probado con receta salada, es de un destacado cocinero vasco, Bruno Oteiza....yo creo que os va a gustar tanto como me ha gustado a mi.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 Raciones

Tiempo de preparación

25 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Limpiamos bien los champiñones y los laminamos.
  2. Echamos en el thermomix el puerro, la cebolla y los dos dientes de ajo en trozos y programamos 4 seg/ vel 4.
  3. Añadimos los 40 g de aceite y ponemos 4 min/ 100º/ vel 2.
  4. Le echamos a los champiñones un poco de perejil, un poco de pimienta, los echamos en el vaso y programamos 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. En un bol ponemos la carne picada, añadimos la mostaza, el puerro y la cebolla que habíamos pochado junto con los champiñones, las uvas pasas y las yemas, mezclamos bien todo.
  6. Agregamos los dátiles sin hueso y picados en trozos, las nueces y los orejones picados también pero no muy pequeños, que se noten los trozos.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Colocamos dos láminas de pasta filo sobre el mesado, pintamos con mantequilla derretida, echamos un poco de pimienta molida, ponemos encima las otras dos láminas, volvemos a pintar con mantequilla y colocamos la última lámina que nos quedaba.
  9. Echamos encima la carne mezclada que tenemos preparada, dejar los bordes laterales libres para poder ir introduciendo hacia dentro y así no se salga el contenido del rollo. Echamos encima la carne mezclada que tenemos preparada, dejar los bordes laterales libres para poder ir introduciendo hacia dentro y así no se salga el contenido del rollo.
  10. Pintamos la superficie del rollo con un huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.Pintamos la superficie del rollo con un huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.
  11. Una vez finalizado cortar en rodajas y servir acompañado de arroz blanco, patatas o en mi caso con una ensalada aliñada con una vinagreta.Una vez finalizado cortar en rodajas y servir acompañado de arroz blanco, patatas o en mi caso con una ensalada aliñada con una vinagreta.
  12. Y que aproveche!!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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