Rollo de espinacas con salmón

Vamos ultimando recetas que son perfecta para Navidad, pero también nos sirven para cualquier momento del año.

Esta receta es fácil de hacer, lo comprobareis vosotros mismos.

Queda muy vistosa, que es lo que intentamos buscar en estas fechas y que la mesa nos quede bien bonita.

La masa queda con un bonito color verde, como de árbol de Navidad, pero no sabe en exceso a espinacas, si eso os preocupa.

Pues ya solo me queda desearos una bonita entrada en el año 2019, que nos traiga cosas buenas para nosotros y nuestras familias, pero sobre todo salud.

Un millón de gracias por haberme acompañado este año 2018.

Un abrazo y un beso bien grande desde Ourense.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

40 Minutos

Tiempo de cocción

12 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Con thermomix:
  1. Ponemos en el vaso como 800 g de agua y colocamos las espinacas lavadas en el recipiente varoma; programamos 10 min /varoma/ vel 1.
  2. Retiramos las espinacas una vez echas y las pasamos por agua fría y escurrimos bien, así no perderá su color verde intenso.
  3. Vaciamos el agua del vaso de thermomix y lo pasamos por agua fría; echamos las espinacas escurridas y trituramos 10 seg7 vel 8.
  4. Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos y el azúcar, ponemos 6 min/ 37º / vel 3.
  5. Al finalizar volvemos a poner 6 min/ vel 3.
  6. Añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos 10 seg/ vel 2.
  7. Terminamos de mezclar con la espátula .
Sin thermomix:
  1. Hacemos al vapor las espinacas o la escaldamos unos 8- 10 minutos; escurrimos y pasamos por agua fría.
  2. Las trituramos finamente.
  3. Con una batidora de varillas mezclamos las espinacas, huevos, azúcar y batimos hasta que sea una mezcla homogénea y algo espumosa.
  4. Por ultimo añadimos la harina y la sal, mezclamos bien ayudados de una espátula para que no queden grumos.
En ambos casos:
  1. Vertemos la masa sobre papel de hornear en la bandeja del horno y horneamos 12 minutos.
  2. Retiramos del horno con cuidado para no quemarnos, enrollamos el papel para formar un cilindro y dejamos reposar una media hora.
  3. Desenrollamos el papel pasado el tiempo, untamos todo con queso cremoso y encima colocamos el salmón ahumado.
  4. espolvoreamos con un poco de eneldo.
  5. Enrollamos bien apretado el rollo usando papel film y reservamos en la nevera al menos una hora para que coja cuerpo.Enrollamos bien apretado el rollo usando papel film y reservamos en la nevera al menos una hora para que coja cuerpo.
  6. Y ya solo queda servirlo, queda bonito en rodajas pinchadas con una brocheta. Listo para disfrutar!Y ya solo queda servirlo, queda bonito en rodajas pinchadas con una brocheta.
Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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