Rollo de pistacho con crema pastelera

Aquí tenemos receta nueva! Esta vez dulce… así lo habéis decidido en Instagram. Y yo encantada de poderos complacer, aquí dejo esta receta de rollo de pistachos con crema pastelera con masa filo, muy fácil de hacer, muy vistoso y sobre todo súper crujiente.
La receta de la crema pastelera la tenéis en el blog pero os la pondré de nuevo aquí en la receta para que no tengáis que andarla buscando.

Si no os gustan los pistachos podéis sustituirlos perfectamente por nueces o avellanas, os quedará delicioso también.

En casa nos encantan! Lo que menos nos gusta es tener que pelarlos y resistirnos a ir comiendo jejeje.

Los pistachos son una excelente fuente de nutrientes y beneficios para la salud, son ricos en grasas saludables, proteínas, y varias vitaminas y minerales, incluyendo antioxidantes que ayudan a proteger a nuestras células de posibles daños  .
También son una buena fuente de fibra, que puede ayudar a la digestión y controlar los niveles de azúcar en sangre.

No me enrollo más y os dejo la receta del rollo de pistachos con crema pastelera, vamos allá…

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

8 personas

Tiempo de preparación

1 Hora

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

1 h. 30 mins.

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => 
            [group] => Para la crema pastelera:
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => g
            [ingredient] => Maicena
            [notes] => 
            [group] => Para la crema pastelera:
            [ingredient_id] => 512
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => Para la crema pastelera:
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => 
            [group] => Para la crema pastelera:
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Vainilla
            [notes] => 
            [group] => Para la crema pastelera:
            [ingredient_id] => 573
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 8
            [unit] => hojas
            [ingredient] => Masa filo
            [notes] => 
            [group] => Para el rollo completo:
            [ingredient_id] => 645
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 3-4
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => Para el rollo completo:
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Pistachos
            [notes] => sin sal pelados y picados 
            [group] => Para el rollo completo:
            [ingredient_id] => 579
            [amount_normalized] => 0
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Crema pastelera
            [notes] => 
            [group] => Para el rollo completo:
            [ingredient_id] => 1011
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Preparamos la crema pastelera para que luego se nos enfríe un poco antes de montar el rollo.
  2. En el vaso de thermomix echamos todos los ingredientes y programamos 8 min/90º/ vel 4.
  3. Si no tenéis thermomix podéis hacerlo a mano en un cazo al fuego, pero no os olvidéis de remover seguido hasta que espese para que no se pegue que luego sabe a “chamuscadita”.
  4. Reservamos y dejamos enfriar la crema pastelera.
  5. Ponemos como 3-4 cucharadas de mantequilla a derretir en el microondas.
  6. Colocamos una hoja de masa filo en el mesado y pintamos con un pincel la superficie con la mantequilla derretida.
  7. Colocamos encima otra hoja, volvemos a pintar y así seguido con todas las hojas del masa filo.Colocamos encima otra hoja, volvemos a pintar y así seguido con todas las hojas del masa filo.
  8. La última hoja ya no pintamos con la mantequilla (no hace falta untarlas mucho, solo un poco para que se adhieran unas a otras).
  9. Sobre la última hoja extendemos la crema pastelera templada, con cuidado dejando los bordes libres de la masa.Sobre la última hoja extendemos la crema pastelera templada, con cuidado dejando los bordes libres de la masa.
  10. Esparcimos por encima los pistachos picados.Esparcimos por encima los pistachos picados.
  11. Los bordes que tenemos sin crema ni pistachos los metemos hacia adentro, como pegándolos a los pistachos.
  12. Cerramos enrollándolo sobre sí mismo, dejamos el cierre por debajo para que no se nos abra durante el horneado y los extremos los cerráis como si fuese un saquito, o hacia abajo .Cerramos enrollándolo sobre sí mismo, dejamos el cierre por debajo para que no se nos abra durante el horneado y los extremos los cerráis como si fuese un saquito, o hacia abajo .
  13. Colocamos sobre papel de horno.
  14. Hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado y con cuidado.
  15. Pintamos con un poco de mantequilla y metéis al horno a 180º (ya precalentado) durante unos 30-35 minutos, que os quede doradito.
  16. Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.
  17. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
  18. Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.