Rosquillas de Flora

Si hay unas recetas que me encantan son las familiares, las que pasan de abuelas o bisabuelas, las que se escriben en una libreta y perdura en el tiempo.

Tengo unas cuantas de esas recetas, de las de toda la vida.

Pero me alegra muchísimo que amigas me den recetas de sus familias, de sus bisabuelas que fueron pasando de unas a otras y se mantienen en todos estos tiempos.

La receta de hoy es de Flora, la madre de Laura una amiga y compañera del hospital.

Cuando Laura me envió unas fotos de las rosquillas de su madre me chiflaron, eran de las de toda la vida, las rosquillas de verdad.

Me envío la receta de parte de su madre, Flora, cocinera de profesión y que se acaba de jubilar, le deseamos que disfrute de este tiempo de descanso que lo tendrá más que merecido.

Me queda cogerle el punto al almíbar para rebozar las rosquillas, pero todo con práctica se consigue.

Gracias Laura y gracias a tu madre por habernos dado la receta y que todos podamos hacer estas deliciosas rosquillas.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta…

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

48 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

3 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Mezclamos todos los ingredientes de las rosquillas ayudadas de un robot de cocina o a mano (en thermomix 5 min/ vel espiga)
  2. Terminamos de amasar a mano para integrar todo muy bien, formar una masa homogénea y dejar reposar una hora tapada.
  3. Pasada la hora vamos cogiendo porciones, hacemos bolitas y le hacemos un agujero grande porque sino se os cerrará al freírlas.
  4. Freímos en abundante aceite caliente, por ambos lados que se doren bien.
  5. Dejamos sobre papel absorbente para que no queden con exceso.
  6. Una vez terminemos de freírlas todas preparamos el almíbar.
  7. En un cazo calentamos bien el azúcar y el agua, que se reduzca bien sin que se nos queme .
  8. Pasamos las rosquillas por el almíbar y las vamos dejando separadas para que no se nos peguen.
  9. Si no queréis hacer almíbar las podéis rebozar solo en azúcar, os quedarán exquisitas .Si no queréis hacer almíbar las podéis rebozar solo en azúcar, os quedarán exquisitas .
  10. A disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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