Salpicón de marisco

La receta de hoy es de Maika, una amiga de A Coruña a la que le gusta mucho cocinar también.

Lo trajo un día de los que vino a comer a casa cuando aún podíamos reunirnos más de 6, en esta época de pandemia que nos ha tocado vivir.

Es fácil  de hacer, nos vale como plato principal, como primer plato o como un entrante delicioso.

Si los ingredientes son de buena calidad el plato es de diez y podemos hacerlo en cualquier estación del año.

Perfecto para verano pero también en época de navidad, nos os parece?

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

8 personas

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Cola de rape
            [notes] => grande, puede ser congelada (aproximadamente de kilo y medio)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 953
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => caja 
            [ingredient] => Langostinos
            [notes] => congelados o frescos como queráis (aproximadamente 2 kg)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 595
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Cebolla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 477
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimiento
            [notes] => rojo
            [group] => 
            [ingredient_id] => 478
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimiento
            [notes] => verde 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 478
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 10
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => cocidos 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 10
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal 
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Yema de huevo
            [notes] => cocida
            [group] => Para la vinagreta:
            [ingredient_id] => 664
            [amount_normalized] => 1
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 1/4
            [unit] => vaso 
            [ingredient] => Vinagre
            [notes] => de vino blanco 
            [group] => Para la vinagreta:
            [ingredient_id] => 609
            [amount_normalized] => 0.25
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 1/2
            [unit] => vaso
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => Para la vinagreta:
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0.5
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Cocemos la cola de rape (con una poca de sal) y reservamos.
  2. En una olla cocemos los langostinos (con una pizca de sal) un par de minutos una vez que comience a hervir el agua y luego los refrescamos en agua con hielo para que queden firmes.
  3. Picamos la cebolla y los pimientos bien picaditos (podéis hacerlo en thermomix 5 seg/ vel 4,5)
  4. La cola de rape reservada le quitamos la espina y troceamos en trocitos más o menos todos iguales.
  5. Cortamos los langostinos en 3-4 trocitos dependiendo del tamaño que tengan.
  6. Mezclamos en un bol los huevos picados, las verduras picadas, el rape y los langostinos y mezclamos con cuidado.
  7. Preparamos la vinagreta mezclando en una batidora la yema de huevo con aceite y vinagre, hasta que quede una vinagreta homogénea.
  8. Dejamos enfriar en la nevera el salpicón una hora mínimo.Dejamos enfriar en la nevera el salpicón una hora mínimo.
  9. Servimos en una fuente, regamos con un poco de vinagreta y a disfrutar! Cada uno le echará más vinagreta al gusto. Servimos en una fuente, regamos con un poco de vinagreta y a disfrutar! Cada uno le echará más vinagreta al gusto.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.