Salsa pesto

El pesto es un condimento o salsa típica originaria de la Liguria (Italia).

Su ingrediente principal es la albahaca(Ocimum basilicum) .

Además de la albahaca, se muelen piñones y ajo, todo ello aderezado con queso parmesano y/o queso de oveja (pecorino, dependiendo de las tradiciones locales) y aceite de oliva.

La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

Una de las más conocidas variantes es el pesto rojo (pesto rosso) o siciliano, que se compone de tomates secos y pimientos, queso pecorino, sal y aceite de oliva.

La salsa pesto la podemos hacer para acompañar variadas recetas, en mi caso hoy van a ser parte de una tostada deliciosa.

Pero lo primero es lo primero, vamos allá con la receta del pesto...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

24 porciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Lavamos las hojas de albahaca y la secamos minuciosamente entre papel absorbente.
  2. Tostamos un poco los piñones en una sartén.
  3. Echamos todos los ingredientes (del aceite solo la mitad)en el vaso de una batidora, trituramos hasta que quede una papilla sin grumo ninguno. (En Thermomix 1 min/ vel 7-10)
  4. Volvemos a poner a funcionar la batidora a velocidad media (en Thermomix vel 4) y vamos incorporando el resto del aceite poco a poco.Volvemos a poner a funcionar la batidora a velocidad media (en Thermomix vel 4) y vamos incorporando el resto del aceite poco a poco.
  5. Y lista para acompañar unas tostas, pasta ...

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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