Semifrío de turrón y chocolate

Este postre fue el que hice para la cena de fin de año de estas navidades pasadas, pero es perfecto para cualquier momento del año y especialmente para verano, porque lo haces la noche anterior y está perfecto al día siguiente.

Si tenéis un molde de silicona de Silikomart os queda precioso, pero podéis usar cualquiera de silicona que tengáis, os va a ser más fácil de desmoldar después.

Lo más latoso por así decir es que hay que hacerlo en dos tiempos para que no se nos mezclen las dos capas, y esperar a que se enfríe bien para poder disfrutar.

Os animáis a hacerlo? pues ya me contaréis que os parece.

Pues vamos allá con esa receta de semifrío de turrón y chocolate...

 

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Turrón
            [notes] => blando de Jijona 
            [group] => Para el semifrío de turrón:
            [ingredient_id] => 706
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => ml
            [ingredient] => Nata
            [notes] => 
            [group] => Para el semifrío de turrón:
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => hojas
            [ingredient] => Gelatina
            [notes] => 
            [group] => Para el semifrío de turrón:
            [ingredient_id] => 518
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => ml
            [ingredient] => Leche
            [notes] => o bebida vegetal 
            [group] => Para el semifrío de turrón:
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => fondant
            [group] => Para el semifrío de chocolate:
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => ml
            [ingredient] => Nata
            [notes] => 
            [group] => Para el semifrío de chocolate:
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => hojas
            [ingredient] => Gelatina
            [notes] => 
            [group] => Para el semifrío de chocolate:
            [ingredient_id] => 518
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => ml
            [ingredient] => Leche
            [notes] => o bebida vegetal 
            [group] => Para el semifrío de chocolate:
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Para preparar la capa de turrón calentamos la nata hasta que casi hierva y echamos en un bol sobre el turrón en trocitos para que se deshaga, removemos seguido bien y reservamos.
  2. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para ablandarlas un poco y mientras calentamos la leche pero que no llegue a hervir; retiramos del fuego y vamos echando las hojas de gelatina de una en una bien escurridas y removiendo para que se deshagan y se integren todo bien.
  3. Ahora incorporamos la leche que tiene la gelatina sobre la nata con el turrón que aún estará un poco caliente y mezclamos bien todo.
  4. Vertemos sobre el molde y dejamos enfriar en la nevera por al menos 1 h u hora y media antes de preparar la otra capa.
  5. La capa de chocolate la preparamos exactamente igual que la de turrón pero con la tableta de chocolate disolviendo en la nata y el resto igual.
  6. Dejamos atemperar un poco antes de echar la mezcla sobre la capa de turrón que estará ya un poco solidificada, verter con cuidado sobre ella.
  7. Solo queda que enfríe en la nevera y se solidifique bien todo.Solo queda que enfríe en la nevera y se solidifique bien todo.
  8. Llegado el momento solo queda por desmoldar y a disfrutar! Llegado el momento solo queda por desmoldar y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.