Que es un strudel?
"El Strudel (alemán 'remolino') es un tipo de pastel originario de Imperio Austrohúngaro y que se asocia frecuentemente con las cocinas alemana, austriaca, checa, húngara, rumana e italiana.
Los más famosos son el
Apfelstrudel, elaborado con manzanas, y el
Topfenstrudel, elaborado con queso quark.
También se encuentra en Argentina un strudel de carne con pasas de uva, con relleno de empanada de carne y cubierto de azúcar glas.
En la Selva Central de Perú, las colonias alemanas como la asentada en Oxapampa preparan un strudel de plátano, una adaptación de su gastronomía tradicional a los ingredientes locales. Como en el sur de Chile es muy famoso este pastel debido a la inmigración Alemana."
Se elabora con una masa muy fina, aquí la encontramos en los supermercados como pasta filo, es casi transparente, viene en láminas, normalmente en cada paquete trae 10 láminas.
Pues hoy en vez de hacer el típico
strudel de manzana que aquí os pongo el enlace directo a la receta, lo vamos a rellenar de plátano y chocolate.
Aunque os parezca algo complicado de verdad que es muy fácil, así que animaos a hacerlo para una ocasión especial, no os parece ?
Vamos allá con la receta ...