Tarta de queso mozzarella y frutas

Cuando mi amiga y compi Rebeca me dijo que usaba mozzarella para una tarta me quedé asombrada, siempre he asociado ese tipo de queso con la comida salada, porque yo lo he utilizado siempre para las pizzas y ensaladas sobre todo...pero resultaba un reto, saber el sabor que iba a tener y la textura, así que manos a la obra con la tarta...

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

10 Porciones

Tiempo de preparación

8 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => Para la base:
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 300
            [unit] => G
            [ingredient] => Galletas
            [notes] => 
            [group] => Para la base:
            [ingredient_id] => 516
            [amount_normalized] => 300
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 80
            [unit] => G
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => Para la base:
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 80
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Ralladura
            [notes] => De naranja
            [group] => Para la base:
            [ingredient_id] => 565
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => G
            [ingredient] => Queso
            [notes] => Cremoso
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 200
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => Bote
            [ingredient] => Leche
            [notes] => Condensada pequeño
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 1
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 125
            [unit] => G
            [ingredient] => Mozzarella
            [notes] => En bola 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 559
            [amount_normalized] => 125
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Manzanas
            [notes] => 
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 566
            [amount_normalized] => 2
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => Hojas
            [ingredient] => Gelatina
            [notes] => Neutra
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 518
            [amount_normalized] => 2
        )

    [10] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Zumo
            [notes] => De una naranja
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 488
            [amount_normalized] => 0
        )

    [11] => Array
        (
            [amount] => 12 
            [unit] => 
            [ingredient] => Frambuesas
            [notes] => 
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 522
            [amount_normalized] => 12
        )

)
Raciones: Porciones

Instrucciones

  1. Preparar primero la base, echamos las galletas y programamos 15 seg / vel 7.
  2. Añadimos la mantequilla,el huevo y la ralladura de la naranja y programamos 30 seg/ vel 6.
  3. Cubrimos un molde la base y las paredes y nos ponemos a preparar el relleno.
  4. Echamos la bola de Mozzarella en trozos 10 seg/ vel 5; añadimos el queso ,la leche condensada y el huevo y batimos 1 min/ vel 5.
  5. Vertemos en el molde,colocamos la manzana en gajos y al horno 30 min a 180º (previamente precalentado).
  6. Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar el medio con las frambuesas.
  7. Poner en remojo las hojas de gelatina en un vaso de agua. Calentar el zumo de naranja y echar las hojas ya hidratadas y remover muy bien para que se deshagan bien y que no queden grumos.
  8. Cubrir por encima la tarta y meter en el frigorífico hasta que solidifique la gelatina.
  9. A disfrutar!! A disfrutar!!

Notas

La decoración de la tarta depende de nosotros la fruta que nos guste más o que tengamos en casa. Si lo hacéis sin Thermomix podéis usar una batidora normal y triturar todo; es una tarta muy fácil de hacer.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.