Tarta mousse de chocolate blanco

La receta de hoy nos la trae mi compañera de trabajo Amparo, la ha hecho para el cumpleaños de su marido y además de una tarta fácil de hacer está exquisita, ha sido todo un éxito, incluso está más buena al día siguiente de hacerla.
Vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10 raciones

Tiempo de preparación

40 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Primero trituraremos las galletas en nuestro thermomix 15 seg/ vel 10; añadimos la mantequilla y programamos 1 min/ 40º/ vel 2.
  2. Echamos la mezcla sobre el molde que vayamos a usar, que ha de ser desmontable (24 cm) y presionamos bien; metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
  3. Sumergimos la gelatina en un bol con agua fría, durante 5 minutos.
  4. Echamos la mitad de la nata en el vaso de thermomix y programamos 5 min/ 80º/ vel 2; una vez terminado el tiempo agregamos la gelatina escurrida y el chocolate blanco en trocitos.
  5. Programamos 3 min/ 40º/ vel 2.5. Reservamos en un bol.
  6. Montamos el resto de la nata, ya sabéis que hay que poner la mariposa en las cuchillas si lo hacéis en themomix y porgramamr vel 3.5, vigilando cuando esté montada retirar y añadir a la mezcla que tenemos del chocolate blanco una vez esté atemperado.
  7. Montamos las claras a punto de nieve, en thermomix con mariposa en las cuchillas 4 min/ 37º/ vel 3.5 (podemos añadirle una pizca de sal).
  8. Incorporamos las claras a la mezcla anterior con cuidado, con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  9. Vertemos sobre la capa de galletas que teníamos en la nevera y volvemos a meter al frigorífico, al menos 4h, pero si es de un día para otro mucho mejor.
  10. En el momento de servirla la decoraremos con las almendras y las virutas de chocolate.En el momento de servirla la decoraremos con las almendras y las virutas de chocolate.
  11. Lista para disfrutar!Lista para disfrutar!

Notas

Si no lo hacéis con thermomix lo podéis hacer con batidora de varillas, lo único es la nata la calentáis a fuego medio para que luego se os funda bien el chocolate y la gelatina y removéis muy bien. Para intolerantes a la lactosa sustituís por vuestra nata habitual. Si usáis la KA tanto nata como claras para montarlas es con el accesorio de varillas a velocidad 8-10 hasta que queden firmes.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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