“El confitado, también llamado confit, deriva del verbo francés confire, que significa ‘preservar’.
En concreto, esta técnica consiste en cocinar el alimento por un período prolongado en una materia grasa.
Para ello, se puede usar aceite, mantequilla, manteca de cerdo, grasa de res, entre otros.
A diferencia de la fritura, que además se hace de forma rápida, en el confitado las temperaturas rondan de los 90 a los 100 grados.
La materia grasa evita que los microorganismos crezcan, ya que estos se desarrollan en ambientes donde hay humedad.”
Array ( [0] => Array ( [amount] => 500 [unit] => g [ingredient] => Tomate [notes] => cherry [group] => [ingredient_id] => 479 [amount_normalized] => 0 ) [1] => Array ( [amount] => [unit] => [ingredient] => Dientes de ajo [notes] => (al gusto, yo le puse 12) [group] => [ingredient_id] => 589 [amount_normalized] => 0 ) [2] => Array ( [amount] => 1 [unit] => cucharadita [ingredient] => Sal [notes] => [group] => [ingredient_id] => 446 [amount_normalized] => 0 ) [3] => Array ( [amount] => 1/2 [unit] => cucharadita [ingredient] => Azúcar [notes] => [group] => [ingredient_id] => 421 [amount_normalized] => 0 ) [4] => Array ( [amount] => 250 [unit] => ml [ingredient] => Aceite de oliva [notes] => [group] => [ingredient_id] => 475 [amount_normalized] => 0 ) [5] => Array ( [amount] => 1 [unit] => ramita [ingredient] => Romero [notes] => [group] => [ingredient_id] => 820 [amount_normalized] => 0 ) [6] => Array ( [amount] => 1 [unit] => ramita [ingredient] => Tomillo [notes] => [group] => [ingredient_id] => 578 [amount_normalized] => 0 ) )
Excelente!!!!!
Gracias 🙏🏻
Tambien se podria hacer con fresas por ejemplo, verdad? y con que otra fruta podria quedar bien? Gracias
Confitar las fresas? La verdad es que nunca lo he probado pero supongo que estarán buenas
Gracias por compartir, es una buena receta de cara a las navidades para entrantes que luego nos faltan.
Me encanta la cocina, estar al día en noticias de recetas de todo tipo. Mi hobby siempre ha sido mi cocina y recetas para cocinar.
Un saludo
Gracias!! Compartimos hobbye. Un besiño
exquisito!!!!!!!!!Lo voy a realizar!!!!!!Gracias Inès!!!!!!
Un millón de gracias a ti. Un besiño