Tosta de boletus con jamón

Ahora que estamos en época de setas no hay mayor privilegio que echarse al monte y encontrarlas por nosotros mismos, cuidado con lo que cogéis, en mi caso, Nacho ,mi marido es el que las conoce un poco mejor pero siempre cogemos las mismas, para no tener peligro de intoxicación...y si algo me maravilla es encontrar boletus, porque su sabor me encanta.
El boletus nos sirve para hacer unas fáciles tostas con jamón, o ajetes, o espárragos...pero también están buenísimos en un risotto o en un revuelto, nos sirven para muchas recetas riquísimas.
Las setas no las lavamos debajo del agua porque absorberán y después estropea nuestra receta, mejor las limpiamos con un cepillito y un pañito, o papel de cocina.

Dificultad

Fácil

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => 
            [ingredient] => Boletus
            [notes] => (depende del tamaño )
            [group] => 
            [ingredient_id] => 570
            [amount_normalized] => 6
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Jamón
            [notes] => Serrano en taquitos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 462
            [amount_normalized] => 100
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => rebanadas
            [ingredient] => Pan
            [notes] => de trigo, centeno, espelta...
            [group] => 
            [ingredient_id] => 571
            [amount_normalized] => 6
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => dientes
            [ingredient] => Ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 501
            [amount_normalized] => 2
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => recién molida
            [group] => 
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 2
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Primero limpiamos bien los boletus. Que no queden rastros de tierra.
  2. Troceamos en láminas, ni muy gruesas ni excesivamente finas.
  3. Echamos el aceite en una sartén y laminamos el ajo y se lo incorporamos, a fuego suave para que no se nos quemen .
  4. Subimos el fuego e incorporamos las setas , removemos bien para que no se nos queme nada, echamos la sal y la pimienta, y por último el jamón.
  5. Con un minuto al fuego con el jamón es más que suficiente.
  6. Tostamos las rebanadas de pan y servimos encima de cada tostada una buena ración de nuestros boletus. Y a disfrutar!!Tostamos las rebanadas de pan y servimos encima de cada tostada una buena ración de nuestros boletus.
Y a disfrutar!!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.