Trufas de coco

Nada más fácil que unas trufas !! Normalmente las hago de chocolate, de hecho hay alguna receta en el blog como las trufas de licor café o las trufas de tiramisú … pero las de hoy son con coco, un ingrediente que me encanta (aunque en mi casa no es muy popular).


Con un par de ingredientes tenéis listo este postre dulce, de un solo bocado.

Os animáis a hacerlas?

Pues vamos allá con la receta de estas trufas de coco…

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Reservamos unas cucharadas de coco rallado para rebozar las bolitas al final.
  2. Mezclamos la leche condensada con el coco en un bol y mezclamos todo muy bien hasta integrar los dos ingredientes y conseguir una masa que podamos bolear.
  3. Cogemos porciones de la mezcla y formamos bolitas (es algo pegajosa pero conseguiréis hacerlas redondas)
  4. Una vez terminemos de hacer todas las trufas las reservamos.
  5. Fundimos el chocolate hasta que quede bien fluido y dejamos enfriar un poco.
  6. Pasamos las trufas por el chocolate para bañarlas bien y dejamos que se seque sobre papel de horno, espolvoreamos un poquitín de coco rallado.
  7. Algunas de las trufas no las pasamos por el chocolate y las rebozamos completamente en el coco que tenemos reservado.
  8. Las guardamos en la nevera para que se enfríen bien y cojan más firmeza.Las guardamos en la nevera para que se enfríen bien y cojan más firmeza.
  9. Listas para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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