Yogur líquido de fresa

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Como estes días hicimos los vasitos con crema de galletas al pequeño de casa le entró antojo de yogures pero líquidos porque dice él que se los toma mucho mejor... Cosas de niños.
Así que ayer a la noche me puse a prepararlo porque para bien tiene que estar 12-13 horas en reposo al calorcito.
Podéis hacerlos de frambuesas si lo preferís o frutos rojos, eso al gusto de cada uno.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

8-9 Vasitos

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

12 Minutos

Tiempo de reposo

12 Horas

Ingredientes

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Raciones: Vasitos

Instrucciones

  1. Echamos en el caso del Thermomix las fresas y el azúcar y programamos 8 min/ varoma/ vel 2; dejar templar una vez finalice el tiempo.
  2. Añadir la leche y el yogur y programar 4 min/ 50º/ vel 4.
  3. Tapamos bien la máquina, yo uso una bolsa isotérmica y luego lo tapo todo con una mantita. Y dejamos reposar al menos 12 h; NO MOVER LA MÁQUINA durante este tiempo.
  4. Pasado el tiempo mezclamos 10 seg/ vel 4 y repartimos en vasitos, botellitas o en una jarra , si queréis lo dejáis enfriar en la nevera o podéis tomarlo así. Pasado el tiempo mezclamos 10 seg/ vel 4 y repartimos en vasitos, botellitas o en una jarra , si queréis lo dejáis enfriar en la nevera o podéis tomarlo así.
  5. Listo para disfrutar !

Notas

Podéis hacerlo también en vuestras yogurtera a si tenéis . Fuente: Vorwerk

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 18 comentarios
  • Javier
    Responder

    Se puede hacer el yogur con las fresas naturales????

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Es que es con fresas naturales, 300 g de ellas. Gracias 🤩

      5
  • Rosa
    Responder

    Cómo se hace en la yogurtera multidelice…yo no tengo termomix

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Rosa, puedes usar para triturar cualquier batidora, después metes el
      Contenido repartido en los vasitos o botellitas de la multidelice y la programas como si fuese para hacer yogur. Un besiño

      5
  • Silvia
    Responder

    Se podría usar fresas congeladas? Garcias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si, Silvia , puedes 😉

      5
  • Sofia
    Responder

    Se puede hacer de sabor vainilla?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Sofía, si claro de vainilla también .

      5
  • Manoli
    Responder

    Hola, se podría hacer con leche desnatada? Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si, pero échale si puedes un par de cucharadas de leche en polvo.

      5
  • Sara
    Responder

    Hola. He hecho la receta y me ha quedado como Actimel. Debe quedar así?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si Sara, queda líquido para beber. Espero que te haya gustado. Un beso

      5
  • Belén
    Responder

    Hola, no tengo ni sé lo que es la Thermomix… cómo puedo hacerlo?

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Belen, Thermomix es un robot de cocina; si tienes una yogurtera igualmente lo puedes hacer.
      Si no tienes nada entonces tendrás que calentar la leche hasta que tengas entre 40-50º de temperatura, necesitarás un termómetro para alimentación; después mezclar todo bien y repartir en los frascos que vayas a usar; para mantener la temperatura para la fermentación enciendes el horno a 50º y lo dejas para que mantenga la temperatura, luego lo apagas y metes los tarros dentro y dejas al menos 8h ahí tapaditos para que mantengan mejor el calorcito.
      Espero haberte ayudado.

      0
  • Rosa
    Responder

    y esos envases tan monos donde los has comprado?

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Son de un aparato que se llama multidelice de tefal, pero venden los accesorios sueltos en Amazon ;-))

      0
  • Maria
    Responder

    Que buena pinta!! Cuanto tiempo se conserva en el frigo?

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Sobre cinco días; aunque yo nunca he llegado a comprobarlo porque se los terminan antes ;-)))

      0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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