Zamburiñas al pesto

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Me encantan las zamburiñas y las volandeiras también!

Sabéis diferenciarlas? buscamos en Google y nos explican perfectamente...

DIFERENCIAS ENTRE ZAMBURIÑA Y VOLANDEIRA

- Las conchas: la zamburiña tiene una forma más alargada que la volandeira que tiene una forma más redondeada. Por otro lado la zamburiña solo tiene una de las “orejas” o apéndice que tiene la concha en su parte inferior, mientras que la volandeira posee dos .

- El color: el color de la zamburiña es más oscuro, con tonos violáceos, sin embargo parte la volandeira tiene un color marrón más claro.

- La gónada: a muchos sorprenderá que una de las características que más llaman la atención de la zamburiña sea en realidad de la volandeira.

Estamos hablando de la característica gónada de color naranja intenso, esta coloración  intensa es la que nos hará saber sin ningún tipo de duda que estamos ante una volandeira, ya que la zamburiña tiene esta gónada de color blanquecino.

 

Posiblemente en algunos locales en la carta ponen zamburiñas y lo que coméis es volandeira, de sabor están muy buenas también, pero es que zamburiña no hay tanta cantidad en el mercado.

Os ha quedado algo mas claro ahora?

Pues a mi me gustan ambas, sobre todo a la plancha pero esta vez las hemos preparado dándoles un toque nuevo, con pesto , que podéis hacerlo vosotros en casa o comprarlo ya hecho.

Por si no lo sabéis,  en el blog tenemos la receta del pesto casero.

Vamos allá con la receta...

 

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Colocamos papel de horno en la bandeja que vayamos a usar.
  3. Situamos las zamburiñas en su concha en la bandeja y echamos pimienta molida al gusto.
  4. Le colocamos a cada zamburiña 1 cucharadita de salsa pesto, unas gotitas de aceite de oliva y un poco de queso rallado por encima.
  5. Horneamos unos 10 -12 minutos a 180º
  6. Servimos calientes y a disfrutar!!Servimos calientes y a disfrutar!!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • María. Jose Vieitez Amoedo
    Responder

    Muy buena receta.Sencilla y muy rica.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias ☺️

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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